阻生齒的治療方法有哪些

阻生齒的牙齒生長位置是被旁邊的牙齒所阻擋的,並且甚至會被周圍的骨組織所包圍,如果經過檢查,發現生長的阻生齒的位置影響到正常牙齒的發展,建議去醫院進行拔除,但是先要做好牙齒的消炎工作,用消炎藥口服或者注射來進行治療。其次是如果不影響其他牙齒,可以切除牙齦,甚至是不需要進行治療的。還有在平時應該要注意好休息,否則牙齒會腫起更加嚴重。

人人都喜歡吃好吃的食物,但是長期這樣,會對牙齒造成一些危害。還有一些人在生活中不是特別注意口腔部位的衛生情況,也是造成牙齒生病的主要原因。阻生齒大家不陌生,也知道一旦出現,需要及時的做治療。那麼,阻生齒的治療方法有哪些?
由於阻生齒位置不正,被鄰牙阻擋,有些還可能完全被骨組織包埋。因此阻生齒的拔除比其他牙要困難,被牙齦覆蓋的要切開牙齦,被骨包埋的要把骨去除,被鄰牙擋住的要把牙冠劈開。分片拔除。所以,拔阻生齒費時較長,術中術後可能發生的併發症也較多,如出血,斷根,鄰牙損傷,術後下唇麻木,幹槽症等。
尖牙或其它牙齒阻生:不建議輕易拔除,尤其是在兒童和青少年時期發現的阻生齒最好就不要拔除。因為在早期發現了阻生齒可以用正畸治療的方法治療,恢復牙齒正常功能,這樣不影響美觀。
對於阻生很深的牙齒:可以選擇選暫時進行觀察治療。定期到醫院去複查,積極的治療,避免在阻生齒髮育過程中形成囊腫、侵犯了頜骨,導致發生骨折、惡變等。
阻生齒的治療包括區域性用藥、全身用藥兩類。區域性用藥:臨床上多采取區域性沖洗治療,透過雙氧水、生理鹽水沖洗,起到區域性消炎作用,殺滅細菌,清理創面,促進傷口修復。全身用藥:選擇敏感性抗生素,臨床建議使用頭孢、硝唑類藥物,用藥前注意藥敏史。平時注意口腔衛生,飯後使用醫用漱口水或淡鹽水進行漱口。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦