小兒支氣管肺炎如何護理

小兒支氣管肺炎應該這樣護理:保持室內空氣暢通,應該讓孩子所處的房間的空氣流通,室內溫度可以在二十度左右,而且要多喝水,可以少食多餐的進食。家長要加強護理,並且應該讓兒童多加強體育鍛煉,這樣有助於提高耐寒耐熱的程度,不容易引起呼吸道的感染。防止急性呼吸道和呼吸道傳染病的形成。

小孩子真是一種有趣的生物,從特別小的小孩子長成一個成人,這個過程是非常漫長也是非常快的,小孩子會給家庭帶來很多的歡樂,但是在歡樂的當中難免也有插曲,有的小孩子因為平時家長的粗心或者是自身身體素質的緣故,患上了小兒支氣管肺炎,那麼小兒支氣管肺炎如何護理,下面來介紹。
1、保持室內空氣暢通
如果小孩子患有支氣管肺炎,那麼應該保持孩子所處的房間的空氣要流通。室內的溫度一般要保持在二十攝氏度左右,應該給兒童多吃一些含維生素和蛋白質的食物,經常的讓他多喝水,並且吃飯可以按少食多餐的原則來進食。這樣有利於保持呼吸道暢通,這樣可以減少肺部的淤血,有利於痰的形成和排出。
2、家長要加強護理並讓兒童加強體育鍛煉
如果患有支氣管炎的是兒童的話,應該讓兒童多增加營養,可以新增一些輔食,養成良好的飲食和衛生的習慣,預防肺部的炎症的惡化。要讓他多鍛鍊身體,加強體育鍛煉,要讓他多參加戶外的運動,這樣可以提高機體耐寒還有耐熱的程度,這樣就不容易引起呼吸道的感染,也不會有支氣管肺炎了。如果嚴重的時候應該及時的去醫院進行治療,按照醫生的囑咐,用藥等。
3、防止急性呼吸道及呼吸道傳染病的形成
應該讓孩子少接觸有呼吸道感染疾病的患者,因為嬰兒本身體質就比較差,而且還因為其幼小的原因,所以這時候如果接觸有呼吸道疾病的患者容易患上流感、百日咳等病,這樣對於支氣管肺炎是沒有好處的。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦