蓉瀉通便茶 - 中藥

蓉泻通便茶,中成药名。由番泻叶、肉苁蓉、当归组成。具有泻热导滞,润肠通便的功效。用于热结所致的便秘,腹胀,及老年习惯性便秘。

成分

番瀉葉、肉蓯蓉、當歸。

性狀

本品為袋泡茶劑,內容物為黃綠色顆粒;味微苦。

主要功效

瀉熱導滯,潤腸通便。

適應病症

本品用於熱結所致的便秘,腹脹,及老年習慣性便秘。

規格

每袋裝2.5g。

用法用量

開水泡服,一次2.5g,加200ml熱水浸泡10分鐘,一次飲盡;服後10小時未排便者,如上法再浸泡服用一次,以便通為度。

不良反應

尚不明確。

禁忌

孕婦忌服。

注意事項

1、飲食宜清淡,忌菸、酒及辛辣、生冷、油膩食物。2、不宜在服藥期間同時服用滋補性中藥。3、有高血壓、心臟病、糖尿病、肝病、腎病等慢性病嚴重者應在醫師指導下服用。4、本品不宜長期服用,服藥2次症狀未緩解,應去醫院就診。5、嚴格按用法用量服用,兒童、年老體弱者應在醫師指導下服用。6、對本品過敏者禁用,過敏體質者慎用。7、本品性狀發生改變時禁止使用。8、兒童必須在成人監護下使用。9、請將本品放在兒童不能接觸的地方。10、如正在使用其他藥品,使用本品前請諮詢醫師或藥師。

藥物相互作用

如與其他藥物同時使用可能會發生藥物相互作用,詳情請諮詢醫師或藥師。

貯藏方法

密閉。

有效期

24個月

附註

請仔細閱讀說明書並按說明使用或在藥師指導下購買和使用。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦