治療扁平疣有哪些方法

扁平疣的治療方法有很多種,可以外用維A酸類的藥物,也可以用咪奎莫特和干擾素這一類的藥物,或者使用物理方法比如冷凍治療,還可以用一些中醫中藥的方法,比如火針等。如果扁平疣特別多,可能需要做光動力治療來去除。所有治療應該在醫生的指導下合理選用。

扁平疣在日常生活中人們是很常見到的,扁平疣如果生長在手上或者其他不明顯的部位,這並不會很難看,但是如果長到臉上不僅會影響美觀,而且如果扁平疣破損擴散,會嚴重影響大家的心情。那麼治療扁平疣有哪些方法?
外洗首先用中藥去燻洗,拿著紗布沾著中藥藥漬在扁平疣的疣體上擦洗,一般擦紅就可以了,有部分患者不小心擦破了疣體也沒有關係,它不會傳染,這種擦破的疣體有的時候結痂更快,恢復的也快一些。用中藥擦洗的同時,水溫慢慢下降到40度左右的時候,用紗布把湯汁溼敷在面部扁平疣或者手背的扁平疣位置,如果是手指四肢的末端可以用中藥去泡洗,一般是用43度左右的熱水。
中藥泡洗完之後,有一些疣體就會凸起,腳部的疣體可以去修剪,身上的就可以外用一些藥膏,長期治療一個月左右,就會看見部分疣體結痂脫落,慢慢的扁平疣就會完全的變平。
變平的同時一定要正常的使用保溼防曬的護膚品,如果防曬做的好,色沉會很快的恢復,如果不注意防曬,會有一定的色沉期,出現淡淡的印子,這個時候再配合一些淡化色沉的藥敷一敷,很快扁平疣就會慢慢的淡下去。有的患者治療一到三個月效果都是挺不錯的,還是建議大家中西結合治療扁平疣。
一般人們最常用的治療方法是,採用鐳射剷除的方法,由於扁平疣病毒是在表皮下面,而鐳射能剷除表面扁平疣顆粒。然後還可以口服中藥,由於從口服到內臟吸收到達面板,藥力損耗大,這種口服中藥運用扶正祛邪的原理,不是直接殺滅病毒,所以效果並不理想,並且要長期連續服用幾十天,一般人很難堅持。注射激素轉移因子,西醫治療扁平疣主要注射轉移因子等激素來提高人體免役功能。由於這一種間接性治療不是直接能殺滅扁平疣病毒,特別是對一些年齡偏高的人。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦