中年人為何容易高度近視黃斑變性

隨年齡的增長而增加,在眼壓的影響下眼球壁向後生長成為鞏膜後葡萄腫。近視眼也稱短視眼,因為這種眼只能看近不能看遠。在醫學定義上,近視眼是指外界平行光線經過眼睛的屈光屈軸以後,成像在視網膜之前,這樣的症狀稱為近視眼。近視眼也稱短視眼,因為這種眼只能看近不能看遠。在醫學定義上,近視眼是指外界平行光線經過眼睛的屈光屈軸以後,成像在視網膜之前,這樣的症狀稱為近視眼。也就是外界的遠處光線,經過眼睛屈光系統後,只能成像在視網膜前。只能看清近處的物體,無法看清楚遠處的物體。也就是外界的遠處光線,經過眼睛屈光系統後,只能成像在視網膜前。只能看清近處的物體,無法看清楚遠處的物體。視網膜和脈絡膜發生過度延伸,黃斑區毛細血管層變薄,導致臨床上的黃斑區視網膜侷限性淺脫離或脫離、出血、滲出、裂紋、萎縮,嚴重影響視力,直至失明。

一般近視度數超過600度為高度近視。隨年齡的增長而增加,在眼壓的影響下眼球壁向後生長成為鞏膜後葡萄腫。視網膜和脈絡膜發生過度延伸,黃斑區毛細血管層變薄,導致臨床上的黃斑區視網膜侷限性淺脫離或脫離、出血、滲出、裂紋、萎縮,嚴重影響視力,直至失明。

目前。

近視眼的治療:

1、眼鏡矯正。

2、手術降低近視度數。

3、鞏膜加固術。

4、針對。

高度近視眼。

底變性性病變,中西醫辨證治療。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦