十一烯酸 - 西藥

十一烯酸,西药名。常用剂型有酊剂、气溶胶等。为抗真菌药。用于皮肤真菌感染,如脚气、股癣、尿布性皮炎、痱子、腹股沟因过度出汗导致的瘙痒和烧灼感。

成分

本品主要成分為十一烯酸。

性狀

本品為酊劑、氣溶膠。

適應症

本品用於面板真菌感染,如腳氣、股癬、尿布性皮炎、痱子、腹股溝因過度出汗導致的瘙癢和燒灼感。

規格

酊劑:2g/20ml。 氣溶膠:29.5mg/59ml;62.5mg/125ml。

用法用量

本品不同劑型、不同規格的用法用量可能存在差異,請閱讀具體藥物說明書使用,或遵醫囑。 1、氣溶膠:噴於患處,2次/日。 2、酊劑:塗擦患處,2次/日。

不良反應

1、用藥部位疼痛、紅腫、刺癢。 2、可出現過敏反應。

禁忌

1、禁用於對本品過敏者。 2、禁用於用紗布或繃帶包裹的部位。

注意事項

1、不可接觸眼、口、鼻及外陰,不慎接觸後,立即用冷水洗淨。 2、治療部位不能使用其他藥物,包括化妝品。 3、本品需4周才能起效。

藥物相互作用

如與其他藥物同時使用可能會發生藥物相互作用,詳情請諮詢醫師或藥師。

藥理作用

本品能抑制真菌的繁殖。

貯藏方法

貯於陰涼處,遠離火源。

有效期

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦