帕金森病可以治癒嗎

帕金森這種疾病一般不能治癒,需要長期的透過一些藥物管理治療,此外還有手術的方法緩解該病,手術的方法是在患者的胸前放置一個東西充電,起到促進血液迴圈的作用,但是這種方法也只能緩解該病,也不可以徹底的治癒該病。這種疾病治療的方法需要長期的服藥,服用藥物也可以慢慢的增加藥量,不可以一下加大藥量。

帕金森也屬於一種老年神經退化的疾病,很多人都非常害怕這種疾病,導致該病發生的原因並不明確,其中有遺傳,疾病等一些原因,這些原因到會導致患者發病,對於一些帕金森的患者,他們最想要知道的就是,帕金森病可以治癒嗎?
帕金森病不但不能治癒,以目前的醫療水平尚不能完全控制病情進展,每年均有不同程度的加重,雖然進展程度較緩慢,但每5年會有明顯的進展,進展情況具有個體化,取決於個人情況、醫療情況,積極治療後早期狀態能夠維持10年,已是最好效果,能維持15-20年是非常理想的狀態,但大多數患者在發病10年後,生活就不能自理了。
帕金森病的治療需要長期管理,治療藥物也是逐漸調整劑量,千萬不能快速大量加藥,否則藥物副作用大,還會導致患者的疾病加重,且容易過早產生運動併發症等。
帕金森病是由於腦內多巴胺神經元的變性壞死引起的神經系統退行性疾病,需要終生服藥,症狀改善只代表病情控制,莫以為疾病治癒,擅自減量或停藥可能導致症狀惡化或嚴重副作用,且會影響後續治療的療效。
西醫就目前為止,治療最有效的藥物還是左旋多巴。現在也能做手術,作為藥物治療的一種補充吧。另外,現在還有一種手術,就是在前胸部位放一個東西充電,然後促使血液迴圈,來緩解帕金森病的。目前應用的治療手段只能改善症狀,不能停止病情的進展,也無法治癒疾病。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦