青光眼早期症狀有哪些

專家指出,日常生活中人們都說眼睛可以把我們帶入五彩繽紛的世界,不過假如眼睛患上青光眼的話,就不會那麼美好了。下面就是小編總結的一些青光眼的早期症狀:

原發性青光眼有哪些症狀,青光眼可以分為原發性青光眼、繼發性青光眼和先天性青光眼三種型別,而原發性青光眼又可以分為充血性青光眼和非充血性青光眼。

非充血性青光眼在臨床上又稱慢性單純性青光眼,病情進展緩慢,自覺症狀多不明顯,當過於看近東西,而且時間長或者是失眠、過度疲勞後,會出現視力疲勞、 眼脹、虹視、頭痛等症狀,一般的患者眼部外觀不會有特殊變化。在早期患病後視力尚好,但隨著病情的發展,視力會逐漸下降,若是不及時治療,病情又有發展, 視野逐漸變成管狀,瞳孔日漸散大,導致失明。

而充血性青光眼又可以分為急性充血性青光和慢性充血性青光眼,急性充血性青光眼的眼發病急 劇,症狀劇烈,發病前一般有徵兆,最初可見看燈火時有紅、綠色彩環,俗稱虹視,並有視物昏蒙如隔霧狀,頭微脹痛等先兆症狀。若是此時能夠得到治療則預後較 好,否則便很快出現青光眼的典型症狀,如患側頭部疼痛,眼球脹痛如脫,痛連眼眶、顳、鼻等,患者朋友們還會有視力急劇下降等症狀出現,嚴重時還出現惡寒發 熱,噁心,嘔吐等症狀。

慢性青光眼多由急性者轉變而來,但也有一發病即為慢性,病情進展緩慢,病人感到頭部輕度疼痛,眼微脹痛,視力下降緩慢,間有虹視等症狀,主要表現為病情反覆發作,時急時慢,每發作一次,視力就要下降,若遷延失治,則導致失明。

專家提示,其實對於青光眼來說,其實在日常生活中一旦感覺自己出現的以上小編提出的類似症狀,必須要及時去醫院進行全面性的檢查,然後及時進行治療。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦