嚴重肛裂是怎麼回事

  肛裂是一種嚴重影響人們健康的疾病,嚴重肛裂是怎麼回事?肛裂這種常見的肛腸科疾病,給人們帶來了非常大的煩惱。一般情況下,人們發現肛裂都不及時治療,致使肛裂嚴重。那麼,嚴重肛裂是怎麼回事呢,很多人都非常關注。在這裡專家給我們具體講述了嚴重肛裂是怎麼回事。

  嚴重肛裂是怎麼回事?肛裂的症狀主要是大便出血,便中或便後肛門疼痛,持續數分鐘到數小時不等。目前在治療嚴重肛裂有很多方法,如“藥物封閉法”、“手術擴肛法”、“化學燒灼法”等等,療效都不錯,並且沒有什麼痛苦。藥物治療肛裂是沒有什麼作用的。嚴重肛裂有因為痔瘡手術沒有做好,造成繼發性肛門狹窄而形成的醫源性肛裂。

  嚴重肛裂是怎麼回事,專家介紹說,肛裂的臨床症狀表現為疼痛和出血。其痛很有特點,即先於排便時突發刀割樣疼痛(由於糞便劃破肛管面板所致),然後短暫緩解,繼而出現長時間肛痛。

  透過以上專家的介紹,我們知道了嚴重肛裂是怎麼回事。所以專家提醒我們,按時排便的規律,無久蹲強努的性惡習慣。這是防備嚴重肛裂嚴重嗎的根源辦法。比如用粗纖維茶飯或潤腸藥物將大便調理軟化。

  相信大家看了以上講解的內容以後,大家對嚴重肛裂有了一定的瞭解了,希望以上講解的內容能對大家有所幫助。願患者早日恢復身體健康!

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦