眼睛出血是什麼原因

眼睛對於整個人的重要性是不言而喻的,但是眼睛的整個器官都是屬於比較脆弱的,特別容易會受到損傷出現問題。在生活中有些人可能會遇到眼睛出血,眼睛出血往往是患者看起來比較嚇人。眼睛出血大多數是結膜出血,而引起眼睛出血的原因有的是因為眼睛內毛細血管問題,有的是因為外力損傷,還有的是因為身體疾病所造成。

眼睛出血是一種在眼科中常見的問題,有些人眼睛出血時自己不會有症狀感覺,而有些人眼睛出血時可能會造成疼痛或者事物模糊。一旦發現眼睛出血的情況患者往往都比較擔心害怕,那眼睛出血是什麼原因呢?關於這一問題,透過下面的內容可以來了解一下。
一、眼睛出血有可能是因為眼睛的血管破裂而引起
在眼睛裡面分布著許多的毛細血管,特別是在結膜下面有很多的毛細血管,眼睛出血大多數是結膜下毛細血管破裂而造成。結膜下的毛細血管內壁破裂出現出血的情況時會有眼結膜的包裹,一般情況下不會有太大的出血量但是顏色看起來會比較鮮紅,眼結膜下毛細血管造成的出血,一般不會給患者帶來視力影響以及眼睛功能影響。
二、眼睛出血有可能是外力損傷所造成的
整個眼睛的組成器官都是屬於比較沒有韌性的,如果用力揉搓眼睛或者是碰到眼睛的時候,可能會使眼睛組織受到壓迫而出現破裂撕裂,從而有滲血現象。如果出現這種出血情況時,大約會在十天左右就會消退。在剛開始發現出血期間,要使用冷敷使血凝固,然後再用熱敷加速血液迴圈代謝。這樣能夠促進眼睛出血情況的好轉。
三、眼睛出血和全身的一些疾病有關係
眼睛出血有可能和眼睛的炎症有關係,除了眼睛本身的炎症以外,很多身體其他疾病也會造成眼睛出血,特別是眼睛出血的情況經常反覆出現時,那就要考慮是因為別的病症而引起的,高血壓和糖尿病,以及血液性的疾病都有可能會導致出現眼睛出血的狀況。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦