鹿地益元酒 - 中藥

鹿地益元酒,中成药名。由地黄、熟地黄、山药、枸杞子、山茱萸、鹿茸、制何首乌、川牛膝等25味药组成。具有补肾健脾的功效。用于中老年脾肾两虚引起的腰膝酸软,神疲乏力,畏寒肢冷,小便频数清长。

成分

地黃、熟地黃、山藥、枸杞子、山茱萸、鹿茸、制何首烏、川牛膝、杜仲(鹽炒)、西洋參、黃芪(蜜炙)、當歸、黃精(酒制)、麥冬、太子參、松子仁、陳皮、山楂、五味子、柏子仁、菊花、茯苓、三七、西紅花、大黃(酒制)。

性狀

本品為紅棕色的澄清液體;氣香,味甜、微苦。

主要功效

補腎健脾。

適應病症

本品用於中老年脾腎兩虛引起的腰膝痠軟,神疲乏力,畏寒肢冷,小便頻數清長。

規格

每瓶裝500ml。

用法用量

口服,一次50ml,一日1-2次。

不良反應

尚不明確。

禁忌

1、孕婦禁用。 2、陰虛陽亢,溼熱內盛,感冒發熱者禁服。 3、對乙醇過敏或不宜飲酒者禁服。

注意事項

1、忌辛辣、生冷、油膩食物。 2、本品宜飯前服用。 3、高血壓、心臟病、肝病、糖尿病、腎病等慢性病患者應在醫師指導下服用。 4、服藥2周症狀無緩解,應去醫院就診。 5、對本品過敏者禁用,過敏體質者慎用。 6、本品性狀發生改變時禁止使用。 7、請將本品放在兒童不能接觸的地方。 8、如正在使用其他藥品,使用本品前請諮詢醫師或藥師。

藥物相互作用

如與其他藥物同時使用可能會發生藥物相互作用,詳情請諮詢醫師或藥師。

貯藏方法

密閉,置陰涼處儲存。

有效期

24個月

附註

請仔細閱讀說明書並按說明書使用或在藥師指導下購買和使用。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦