痛風患者有哪些飲食禁忌

飲食是我們生活的必需品,也是對身體有著直接的關係,不管是健康還是疾病,飲食都可以帶給我們,而痛風疾病的到來大多與飲食有關係。那麼,痛風患者有哪些飲食禁忌?下面就透過相關內容的講述來了解一下吧:

痛風患者護理中,尤其要注意患者的飲食問題,痛風是人體內嘌呤的物質的新陳代謝發生紊亂,尿酸的合成增加或排出減少,造成高尿酸血癥,尿酸以鈉鹽的形式沉積在關節、軟骨和腎臟中,便形成了痛風。

戒吃高嘌呤的食物:

動物內臟(肝、腸、腎、腦)、海產(鮑魚、蟹、龍蝦、叄文魚、沙甸魚、吞拿魚、鯉魚、鱸魚、鱒魚、鱈魚)、貝殼食物、肉類(牛、羊、鴨、鵝、鴿)、黃豆食物、扁豆、菠菜、椰菜花、蘆筍、蘑菇、濃湯、麥皮。

戒吃高膽固醇的食物:

動物內臟(肝、腸、腎、腦)、肥肉、魷魚、魚、墨魚

戒酒:

不可飲酒、尤其是啤酒、紹興酒。

戒吃酸性食物:

如咖啡、煎炸食物、高脂食物。酸礆不平衡,會影響身體機能,加重肝腎負擔。

此外,痛風運動療法也可自行堅持按摩,每日起床後和晚睡前,堅持按摩5個部位(大、小腿、膝、踝、腳大拇指關節)和兩個穴位(勞宮穴在手心、湧泉穴在腳心),各按摩100次,早晚各用30分鐘左右,同時每晚睡覺前用熱水泡腳20分鐘。

上述所介紹的這些飲食,大家一定要記住,即使是沒有患上痛風的患者,也不要經常食用上述介紹的食物,因為這些食物會危害到我們的健康。在此小編也提醒大家,預防疾病我們要慈寧宮身邊的小事做起。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦