小兒肺炎吃什麼藥好的快

小兒肺炎要是輕度的話,可以選擇藥物治療,給還吃點消炎藥加上止咳藥物就會很快康復。輕度肺炎用抗生素治療,在這期間要注意清淡飲食。但是患兒的病情要是比較嚴重,就應該及時的輸液治療,不可以耽誤,用藥用量也要嚴格的按照醫囑來,不可以私自給小兒用藥。

小兒肺炎可謂是小孩子最容易沾惹的呼吸道疾病之一,媽媽要密切關注孩子的身體狀況,比如頻繁咳嗽,就要警惕肺炎。因為肺炎是一種影響非常大的疾病,嚴重影響孩子的成長,所以發病後要注意及時的治療,那麼小兒肺炎吃什麼藥好的快?
小兒肺炎一定要選經過詳細的檢查,確診之後患兒的病情要是不嚴重,可以採用消炎治療,選擇頭孢顆粒對小兒的病情會有很好的作用,要是咳嗽有痰的話,還可以加上沐舒坦,鮮竹瀝一起進行治療,就會有很好的效果,或者是配合霧化治療就可以很快治療好的,平時還需要注意穿衣方面,發熱的時候不可以穿的太多,要不然會不利於身體散熱。
輕度肺炎用抗生素治療一週到十天基本上就可以痊癒,期間還需要注意飲食方面,儘量要讓小兒少量多次的飲水,這樣也有利於加快康復的時間,還需要給小兒吃一些新鮮的蔬菜和水果,一些有刺激性的東西最好吃,在患病期間也不可以食用,不然會不利於病情恢復,也會容易導致咳嗽嚴重。
小兒肺炎後及時的用藥治療,可以控制病情,要注意不能自己胡亂的給孩子吃藥,以免引起副作用,還耽誤病情。但是如果過於嚴重,要及時採用輸液治療,輸液治療的效果會更好一些,見效也會比較快的,不可以耽誤小兒的治療時機,要不然會變得更加的嚴重,會給小兒造成很多不利的影響,還需要加強護理,及時的給小兒補充維生素C也會有很多的好處,還需要注意室內空氣溼度要適中,一般在40%-50%為宜,需要常開窗通風,保持室內空氣清新比較好。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦