治療糖尿病足要怎麼做

治療糖尿病足要怎麼做?糖尿病足是糖尿病併發症中很常見,也是很嚴重的一種,糖尿病足也是導致糖尿病患者截肢和死亡的主要原因之一,糖尿病患者要做好糖尿病足的預防,糖尿病足患者就要積極治療糖尿病足。那麼,治療糖尿病足要怎麼做?下面就給大家做出介紹。

治療糖尿病足要怎麼做?治療糖尿病足就要積極治療糖尿病,儘可能的控制血糖、血脂、血壓等在正常範圍。注意不要出現貧血、低蛋白血脂、心衰、視網膜眼底病變等。對於糖尿病足潰瘍的病人,要改善血管功能,改善迴圈,可以用藥物治療,也可以用其他的方法來治療。

足部是糖尿病這個多系統疾病的一個複雜的靶器官。糖尿病患者因周圍神經病變與外周血管疾病合併過高的機械壓力,可引起足部軟組織及骨關節系統的破壞與畸形形成,進而引發一系列足部問題,從輕度的神經症狀到嚴重的潰瘍、感染、血管疾病、Charcot關節病和神經病變性骨折。如果積極治療不能充分解決下肢出現的症狀和併發症,則會造成災難性的後果。因此,在糖尿病患者中開展對足部問題的早期預防和治療將有重要的意義。

治療糖尿病足還要改善神經功能,同時對於感染的控制,要選用合適的抗生素和區域性整體的治療,保證他感染的控制。做好區域性傷口的處理。還要注意飲食問題,比較好請醫院的營養師制定適合自己的飲食計劃。

糖尿病足療法:“6環保足療法”,以強化治療控制糖尿病、抗感染、改善體迴圈與微迴圈障礙為治療理論根基,全身治療和壞疽區域性處理相結合,以提高治癒率,減少截肢殘疾及有效改善患者生活質量為目標的國際化特色治療方法。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦