寶寶腸胃炎的症狀

小兒腸胃炎的最常見的原因是因為病毒感染引起的小兒腸胃炎的時候要注意多休息,注意補液 避免脫水,同時也要飲食清淡。遵照醫囑進行用藥。一般情況下,五歲以下的兒童一到秋季和冬季經常會發生上吐下瀉的症狀,這種情況大部分是因為腸胃炎引起的。

兒童因為缺乏免疫力和相對於比較差的衛生護理,所以也感染腸胃炎的風險是比較高的。有可能是因為病毒感染,也有可能是因為細菌感染更有可能是寄生蟲等都會感染。一般情況下可以根據長到特徵和糞便特徵來判斷小兒的腸胃炎。那麼,寶寶腸胃炎的症狀是什麼?
1、腸道體現出來的症狀
腸胃炎一般情況下是以小兒腸炎為特徵的,腸道胃炎一般情況下可以從腸胃狀況來甄別。急性腸胃炎通常起病是比較突然的,主要症狀為噁心,嘔吐,發熱,腹瀉。而且兒童患者嘔吐的時候是最普遍的。如果是急性腸胃炎,基本情況下會有頻繁的嘔吐,劇烈的腹痛,頻繁的腹瀉,而且糞便多為水樣,其中也有可能含有一些沒有消化的食物,少量的粘液甚至有可能是出現血液的症狀。
其次時常伴有發熱,頭疼,全身不適以及不同的中毒症狀。這種情況就會導致兒童食慾減退,哭鬧不安。如果患兒童患者體徵不明顯,那麼就可以去按壓上腹以及肚臍周圍,如果有痛感,或者是肌肉不緊張反跳疼痛,而且常明基本上是比較亢進。這個時候則需要去醫院進行徹底的診斷。
2、糞便形態體現出來的症狀
小兒腸胃炎是可以透過糞便的形態來推測是屬於哪一種腸胃炎。像病毒性的腸胃炎糞便基本上是為水樣,而且軟乎便不會出現血絲兒或者是粘液。但是細菌性的腸胃炎在分別中就會出現粘液血絲便而且伴隨著會進食減少,並且仍然會繼續排除一些帶血絲的粘液便,這是與病毒性腸胃炎息息相關的。
當寶寶出現嚴重的腹瀉或者嘔吐,並且糞便中有血絲粘液或者是持續腹痛哭鬧的情緒的話,就要去醫院立即就診。否則可能造成腸穿孔或者是敗血症等嚴重的併發症。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦