高血壓吃什麼藥最好

治療高血壓會根據不同的病因,來採用相應的藥物。伴有水腫的高血壓患者吃利尿的藥物就能降低血壓,還可以減輕水腫;有嚴重心臟病的高血壓患者,可以吃絡活喜、硝苯地平等藥物來治療。

高血壓的藥物治療根據不同的原因,那麼它的選擇是不一樣的。這個應該是因人而異的,那麼簡單的來說,如果有水腫,同時又有高血壓的患者,那麼利尿的藥能夠既降血壓又減輕水腫。

那麼對於出現嚴重的心臟病同時又有高血壓的患者,那麼鈣離子拮抗劑,包括我們經常說到的像拜新同、絡活喜、波立維、硝苯地平等等這些藥物,那它在降壓的同時,又可以改善我們心血管和腦血管的供血,我們對這些就非常好。那麼對於大多數的慢性病包括像糖尿病或者是慢性腎上病來說,那麼血管緊張素轉換酶抑制劑或者是血管緊張素攝體拮抗劑就更加合適一些。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦