腸胃炎吃什麼藥好得快

腸胃炎的出現可能和日常的飲食有關,而一旦在出現之後,必定也會導致健康受到影響,所以需要積極治療,治療首選該選擇藥物,藥物有很多不同的抉擇,可以選擇易蒙停,也可以選擇整腸丸或者是選擇複方黃連素片等等,都能夠控制病情。

腸胃炎是一種病因比較複雜的疾病,也往往困擾很多的患者朋友,一旦在患有腸胃炎之後會出現腹瀉以及腹痛等眾多現象,也會導致患者的正常生活受到影響,所以一定要在生活中儘快的治療腸胃炎,治療腸胃炎可以選擇藥物。那麼,腸胃炎吃什麼藥好的快呢?
一、止瀉寧
這種藥物就可以有效達到治療腸胃炎的效果,適用於急、慢性功能性腹瀉,建議平時在口服的時候每次2.5毫克,一天3次。對於肝病患者來說,就會存在一定副作用,一定要謹慎服用。
二、易蒙停
用於治療急、慢性腹瀉,所擁有的止瀉效果非常的明顯,因此很適合腸胃炎患者。日服3~4次,每次2毫克,第1次服用的時候數量可以加倍,但是也並不是所有的人都可以服用。1歲以下嬰兒、孕婦和哺乳期婦女不宜使用,除此之外,肝功能不良的人群也不可以服用。
三、整腸丸
整腸丸可以有效改善腸胃炎所引發的胃痛或者是腹痛等眾多的現象,溫開水沖服,成年人每一次服用4~6片左右,小兒減半,每日3次,堅持一段時間之後,可以達到明顯的改善。
四、複方黃連素片
複方黃連素片用於腸道感染,可有效治療腸胃炎,對因食物不潔引起的急性腸胃炎初期的療效就非常的顯著。每次4片,一天3次,對於溶血性貧血患者來說,就不應該服用。
五、腸炎寧片
腸炎寧片用於大腸溼熱所致的洩瀉、痢疾,可有效緩解腸胃炎所引發的大便洩瀉、或大便膿血、裡急後重,也可以有效的改善腹痛腹脹,不管是急性胃腸炎,又或者是慢性胃腸炎,都有著一定的改善效果,口服。一次3~4片,一日3~4次。這種藥物就能夠有效促進病情的恢復,而且還不容易會出現嚴重的後果。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦