白血病傳染嗎

白血病肯定跟傳染沒有任何的關係,互相之間家裡人或者是同事之間白血病本身不會傳染,這是肯定的。具體會不會遺傳,從理論上講,白血病的遺傳也是跟遺傳關係不密切,但是並不代表說沒有關聯。在某些特殊的情況下,比如先天愚型或者有一些特殊的疾病,在這些人群當中,白血病可能是在同一個家族當中,白血病的發生會比普通人群要高一些。另外在實驗臨床觀察當中,可能是同一個家族的雙胞胎,有兩個胎兒,在成長的過程當中,一個得了白血病,可能另外一個得白血病的機率比普通人群稍微高一些,但是並不代表白血病遺傳能到什麼程度,這個沒有確定。但是臨床上也不能完全除外一個家族當中一個人得了白血病,另外一個可能得白血病的機會高一些,這個因素也不除外跟後天他們兩個同時或者家裡一個家族當中生活在同一個環境下,受外界環境因素的影響是相同的,有沒有環境的因素影響,現在也不能完全除外。所以目前白血病的發生具體跟遺傳有多大的關聯,目前不能完全確定。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦