小兒腎病綜合徵飲食注意事項

腎病綜合徵飲食注意事項是:低鈉攝入,要少攝入鹽類,因為鹽類會使浮腫更加的強烈,這是後就應該少攝入鹽類。保證高蛋白質攝入,因為患有這種病會有大量的蛋白質排出體外,所以要保證蛋白質攝入。限制脂肪攝入。要保證維生素、微量元素的攝入。

小孩子真是一種神奇的生物,他們的誕生會給整個家庭帶來很多的快樂,而且會給整個世界帶來很多的歡樂。小孩子從一個幼小的寶寶長成一個大人,是一個漫長的過程,在這個過程中小孩有歡樂但是也有痛苦,有的小孩子患上了小兒腎病綜合徵,很痛苦的體驗,那麼小兒腎病綜合徵飲食注意事項是什麼呢?
1、低鈉攝入
如果小孩子患有小兒腎病綜合徵應該保證低鈉的攝入,而且要根據患兒的水腫的程度來忌鹽,如果患兒的水腫的程度非常的高的話,應該禁止鹽的攝入,如果水腫的程度比較低,可以保證每天二到三克的鹽的攝入量,直到水腫消退而已。水腫消退後可以正常的攝入鹽,所以小兒腎病綜合徵的時候要控制鹽的攝入,鈉對於水腫是有增加的作用的。
2、保證蛋白質攝入
如果患兒患有腎病綜合徵的話,會有大量的蛋白質排出體外,低蛋白質常常會導致滲透壓的降低,這時候水腫就很難消退,機體的抵抗力也會隨著蛋白質的減少而下降。所以在患有腎病綜合徵的時候應該保證蛋白質的攝入,這樣能預防因為低蛋白導致的各種併發症狀。所以患有這種病的時候應該保證蛋白質的攝入。
3、限制脂肪攝入
如果患有腎病綜合徵的兒童常常會有高脂血病,病情比較輕的兒童,脂肪可以不限制的攝入。但是病情如果比較重的兒童,應該限制脂肪的攝入,因為大量的脂肪攝入可以引起動脈硬化,所以要限制脂肪的攝入。
4、維生素、微量元素的攝入
因為腎病綜合徵的緣故,患兒的尿液中不光會排出蛋白質,而且會排出大量的維生素和微量元素,所以應該多攝入維生素和微量元素。做為補充。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦