高血壓吃什麼好?


俗話說,民以食為天。這充分說明了飲食對於我們每個人來說的重要性和必要性。因 此,要想保持一個健康強壯的體魄,我們在平時除了要加強鍛鍊、保證充足的睡眠、補充身 體所需要的水分、無機鹽、蛋白質、糖類等等這多種必須的物質之外,還要有一個樂觀的心 態。真正的健康包括身體上的健康和心理上的健康,任何一個人無論有哪一方面欠缺都算不 上是一個真正健康的人。因此,樂觀是我們每個人應該要培養的一種心態。另外,營養膳食 對於我們的健康來說也是非常重要的。下面,就讓小編來給大家介紹一下高血壓的食療偏方。希望可以給大家提供借鑑性的幫助。



  第一,要飲食有節:做到定時定量、不可過飢過飽,暴飲暴食。各種食物搭配合理,不可偏食。

  第二,要低鹽飲食:每日進鹽控制在2-5克以內。因為食鹽能使小動脈痙攣,血壓升高,並促使腎小動脈硬化過程加快。

  第三,要多食新鮮菜和瓜果等富含維生素b、維生素的c的食物:如豆芽、瓜果、海帶、紫菜、木耳等。

  第四,要多食具有降壓作用的食品:如綠豆、茄子、芹菜、海帶、胡蘿蔔、薺菜、花生、木耳、柿子等。

  第五,要忌菸:香菸中的尼古丁,能刺激心臟和血管,使血壓升高,加速動脈粥樣硬化的形成。

  第六,要少食動物脂肪、不食動物內臟等,少吃甜食,吃低熱量、低脂肪、低膽固醇食物。

  第七,要少吃動物性蛋白、多吃植物性蛋白、如豆類及豆製品。動物蛋白應多吃海鮮、魚類。如海參、海蜇及某些魚類,不僅能提供人體所需的蛋白質,而且還具有一定的降壓的作用。

  第八,要少量喝茶和適量飲酒。其他食物如淡香茶、酵母乳飲料等高血壓患者也可以酌量食用。

  以上是一些高血壓的飲食建議,但高血壓病人吃什麼好還要根據自身的情況以及醫生的建議來判斷。但是,總的原則是需要堅持的:即高血壓病人的飲食以清淡為主,做到寧素勿葷,寧淡勿濃,寧飢勿飽。最後,獻上小編寄語一句:快樂總和寬厚的人相伴,財富總與誠信的人相伴,智慧總與高尚的人相伴,魅力總與幽默的人相伴,健康總與豁達的人相伴。<-t-><-t->

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦