寶寶十一個月了不愛吃飯怎麼辦

寶寶十一個月了不愛吃飯應該這樣:找準寶寶不愛吃飯的原因,有可能是因為吃了太多零食或者是因為沒有規律的進食等。固定吃飯時間,讓寶寶養成規律時間吃飯的習慣。父母要做多樣性的飯。寶寶飯前不應該吃零食,父母要狠下心來,最後讓寶寶養成良好的就餐習慣。

小孩子真是有趣的生物,從很小的一個個體成長為一個大人,這個過程會給家庭帶來很多的歡樂,但是在這個過程中也會有很多的小插曲,比如寶寶在十一個月的時候不愛吃飯就是其中的一個小插曲,這時候媽媽們會非常的擔心,那麼寶寶十一個月了不愛吃飯怎麼辦呢?
1、找準原因
寶寶不愛吃飯的原因有很多,所以媽媽應該找準寶寶不吃飯的原因,寶寶有可能是因為零食吃的太多所以不愛吃飯,因為孩子的嘴一直沒有空閒,消化系統在持續的進行著工作,這時候就有可能出現紊亂的現象,造成不愛吃飯。進食沒有規律也可能造成寶寶不愛吃飯,不按時間吃飯也可能引起寶寶不愛吃飯。所以父母要找準原因,對症下藥。
2、固定吃飯時間
針對原因,應該讓孩子養成固定吃飯的時間點,到了時間,全家就在一起吃飯,而且可以和孩子事先的說好,要吃完碗中的飯,吃不完的話,如果餓了也沒有東西會給他吃,這樣使他形成時間觀念。
3、做多樣性的飯
父母應該花些心思,做多樣性的飯,保證孩子的飲食均衡,這樣小孩子看到飯的時候就不會厭食,而會更加喜歡吃飯。
4、飯前不要吃零食
之所以會不想吃飯,是因為腸道一直沒有歇息而出現了紊亂,所以應該禁止孩子飯前的時候吃零食,這樣保證到了飯點就餓了,然後一起高高興興的和全家人一起吃飯,特別是不要讓孩子吃垃圾食品。垃圾食品對於消化系統是沒有好處的。
5、讓寶寶養成好習慣
要讓寶寶養成良好的就餐習慣,不要邊吃的時候邊玩玩具等。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦