包皮手術後注意什麼

包皮手術後,並不需要住院,患者可以從事日常工作。另外要注意在恢復期內記得不要從事劇烈運動,避免影響傷口的癒合。患者可以穿寬鬆的內褲,在手術之後醫生進行傷口包紮敷料後,在會陰部放一紗簾,可以減少陰莖頭的摩擦。

包皮手術後的幾天內陰莖頭出現輕度水腫是很正常的,這屬於是麻藥以及手術導致的機體反應,這個時候的腫脹是粉紅色的。排尿時千萬不要弄溼敷料,要是被尿液浸溼了,就一定要儘早更換,排尿後擦洗尿道的周圍。那麼,包皮手術後注意什麼?
做完包皮手術的一週內,千萬不要有性刺激和性幻想,不然會導致陰莖勃起而出現傷口開裂的情況,這樣就會再出血,影響恢復。手術後的兩個月不要進行性生活,可以服用一些避免勃起的藥物。另外不要喝酒或者是抽菸,這一點要切記。忍住一時,就能夠儘快恢復了。
包皮手術後的一週之內最好是臥床休息,儘量避免長時間站立、久坐。有些年輕人做完手術後羞於開口,感覺不好意思請假,仍然堅守崗位,殊不知,要是出現區域性血液迴圈不暢的話,會很容易導致患處水腫,傷口難以癒合,恢復遙遙無期。
包皮手術之後選擇一些寬鬆的內褲,通常術後醫生會在傷口處包紮藥物後,再放一個紗簾,其目的就是想要減少傷口部位的摩擦。術後3~4天左右傷口處會出現輕度水腫,這是很正常的,藥物和手術會導致出現這個機體反應,這個時候腫脹會呈粉紅色。
手術後的兩個月不要進行性生活,可以服用一些避免勃起的藥物。傷口癒合期也不要吃辛辣食品,不要抽菸或者飲酒。要是患者在手術後傷口部位異常腫大,並且紗布上有大量滲血的情況,一定要立刻複診。恢復時間並不一定,這和每個人的體質以及手術後的護理有很大關係,護理得當,能夠很快恢復。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦