膽結石有哪些危害

膽結石如果發生在膽囊裡,就會造成膽囊的炎症,引起疼痛,發燒的症狀;如果膽結石發生在膽溶管裡,如果堵塞嚴重的話還會形成堵塞性黃疸,也會引起胰腺炎等病變。

膽結石它形成以後,如果它在膽囊裡面形成,那麼它的主要危害就是它可以導致一些膽囊的炎症,你比如說經常的會疼痛、發燒等等。另外一個,如果這個結石形成在膽溶管裡面,或者在膽囊裡面排到膽溶管,它就會堵塞了膽汁從膽囊流到腸道里面的路徑。

如果堵的比較嚴重的話,我們就形成一種黃疸,叫堵塞性的黃疸,它會導致人出現黃疸,出現胰腺炎,出現種種,各種不同的病變。那麼如果是這種結石沒有造成這些危害,那可能病人就沒什麼反應,沒什麼太問題。另外膽結石形成以後,有一部分人會造成膽囊的絞痛,就是我們說的膽絞痛,膽絞痛疼起來它的程度非常的嚴重,有的時候我們必須用止痛藥或者解痙藥才能解除。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦