膽囊切除後對身體有影響嗎

膽囊切除後對身體一般沒有什麼影響,把膽囊切掉以後,會產生相應的變化是膽總管擴張,膽總管替代膽囊的一部分功能。
膽囊的功能主要是儲存膽汁,膽汁並不是由膽囊產生,而是由肝臟產生。產生以後在不進食的情況下,儲存在膽囊裡面進行濃縮的功能。肝臟每天產生2000毫升左右的膽汁,最後經過膽囊濃縮以後變到600到700毫升。在進食的時候,膽汁受到食物的刺激以後,排到腸道里面幫助消化。
有一部分病人實際上是做完手術以後,有心理上的恐懼,把膽囊切掉以後不能吃肉,實際上不存在這個問題,可以正常地吃肉,主要是一個心理上的害怕。其次,膽囊切除以後,膽炎的迴圈產生障礙。、,可能是從理論上在十萬分之幾的水平上,提高了結腸癌的發病率。不用過多的擔心,因為切膽囊時往往是因為有膽結石的存在。如果把膽囊留下來,膽囊癌的發病率是百分位上的一個提高,切掉膽囊以後結腸癌的發病率上是十萬分之幾的提高,兩害相權取其輕。該切除膽囊的時候還是需要切除。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦