子宮癌的晚期症狀

子宮癌是發生在子宮部位的一系列的惡性腫瘤,最為常見的子宮內出現的癌症是子宮內膜癌和子宮頸癌,子宮癌是起源於子宮內膜腺體的惡性腫瘤,又稱子宮體癌,是常見婦科惡性腫瘤之一,好發於更年期和絕經期,多見於未婚、少產、肥胖伴高血壓病、糖尿病的婦女。

癌症是生活中非常可怕的疾病,當女性患有宮頸癌的時候,早期一般都沒有太明顯的症狀出現,只有到達晚期的時候症狀才會越來越明顯,但是已經到達了無藥可救的狀態。那麼,子宮癌的晚期症狀有哪些?下面來來了解一下吧。
子宮內膜癌發病一般認為與雌激素有關。最常見的病理型別是腺癌,本病一般直接發展緩慢,主要表現為不規則陰道流血及排液增多。各種途徑是直接拒蔓延或經淋巴及血行等。治療半年以手術為主輔,以放射治療、化學治療、孕酮抗雌激素等藥物為輔,若能早期發現、早期診斷、早期正確治療效果較好。復發多在3~5年內,也有遠期復發,所以需要長期隨訪。
患有子宮癌晚期的時候,癌細胞會不斷的生成,就會讓細胞得到了感染,很多細胞都壞死了,陰道的一些組織就會腐爛,分泌物就會增多,分泌物就會像是淘米水那樣混雜著血液從陰道流出,並且還會帶有一些的惡臭味。
晚期宮頸癌患者體溫也會不斷的升高,一般體溫在38度左右,這是因為組織壞死受到感染,身體中才會有了發熱的症狀,同時也會因為出血量太多,患有了貧血,也會因為貧血的問題出現讓患者日漸消瘦。
當癌細胞進一步的侵犯到膀胱組織時,患者會出現尿頻、尿急、尿血等症狀,而且當癌細胞擴散到直腸周圍時,患者就會有便血,排便困難,肛門墜脹症狀。然後隨著癌組織不斷的發展,症狀也會表現出持續性疼痛、陰道不規則流血、腰疼,進一步就會發展為腎功能衰竭,如果身體大量出血,也會出現失血性休克。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦