寶寶有溼疹用什麼藥

我小侄女剛生下來的時候,不知道孩子到底是吃不飽還是太熱了或者是哪兒不舒服,孩子一直哭個不停,有時候一晚上都要抱著走著才不哭,一放下又開始哭,讓全家人都感覺到非常的心慌,不知所措,手忙腳亂的,後來42天到醫院檢查的時候,醫生說孩子身上有溼疹,應該是溼疹孩子不舒服才一直哭個不停。那麼,寶寶有溼疹用什麼藥呢?下面,我們一起來看一下吧。

步驟/方法,1首先,如果寶寶有溼疹,媽媽一定要注意在日常生活中加以護理,保持面板的乾燥和清潔,一定要注意給寶寶用嬰幼兒專用的沐浴露和潤膚露,可以緩解寶寶的溼疹帶來的瘙癢和疼痛以及乾燥。

2其次,如果寶寶有溼疹,並且溼疹比較嚴重,媽媽一定要及時帶寶寶到醫院治療,以免延誤病情,錯過最佳治療時機,而且要根據醫生的建議合理用藥,並且要注意寶寶面板比較嫩,用藥不能過量。

3最後,如果寶寶有溼疹,可以用金煮水,然後可以給寶寶擦一下全身,尤其是有溼疹的地方,然後在醫生指導下可以口服一些抗過敏的藥物,比如,維生素C等,因為寶寶溼疹很多是由於過敏導致的。

注意事項,值得注意的是。如果寶寶有溼疹,家長一定要注意日常生活中的護理,保持寶寶面板的乾燥和清潔,而且要注意看寶寶到底對什麼食物過敏導致的溼疹。患者在平日裡應注意自己的飲食,多使用新鮮水果與蔬菜,補充維生素C,有利於溼疹的消褪。另外,在患病期間,對於過度辛辣、油膩的食物最好少吃甚至不吃,以防加重過敏的程度。酒一定也不能多喝。如果家族有過敏史的話也可能導致患兒溼疹,比如說患有過敏性面板炎、鱗屑、哮喘或者是過敏性鼻炎的話均為誘因,往往會隨著不斷地抓撓變得更加的嚴重還會透過日曬、寒冷等環境因素造成感染。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦