接觸性皮炎病人需要忌口嗎

接觸性皮炎病人需要忌口。
接觸性皮炎是面板粘膜接觸某些外源物質後,發生的一種炎症性面板病,可表現為紅斑、腫脹、丘疹、水皰。接觸性皮炎分為刺激性和變應性。變應性皮炎根據病程,可分為急性、亞急性和慢性。還有一些特殊型別的接觸性皮炎,如化妝品皮炎、尿布皮炎、漆性皮炎。
如果是某種食物或藥物引發接觸性皮炎,需要對這種食物和藥物忌口。如果是對牛奶、西紅柿過敏而引起,就不要吃這類食物。對於陽光過敏引起的日光性皮炎,需要忌口光敏性食物,如香菜、莧菜等野菜。另外,對於芒果性皮炎,病人需要對芒果忌口,可引發皮炎的不是芒果肉,而是芒果皮,甚至是皮和肉交接的地方,故需要忌口的是芒果的食用方法,改善食用方法就可以。可以把芒果切成丁,用牙籤吃,不用手或面部面板接觸芒果皮,就不會過敏。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦