老年痴呆用什麼方法治療

老年痴呆症病症的發作會給病人的身體及其身邊的親人都帶來較大的傷害,所以針對該疾病應該早日的治療,這樣能夠有效的緩解病情。而隨著醫療技術的迅速發展,現如今針對該病症的治療方法比較多,比如飲食療法、藥物療法以及一般療法等。其中藥物療法需要病人根據身體的具體情況來選擇藥物。

現如今有越來越多的老人都發作老年痴呆症這種疾病,而該疾病的發作很容易導致老人在日後出現認知行為障礙以及性格改變等症狀表現。往往會給病人的身體以及身邊的親人都帶來比較大的傷害。所以針對該疾病一定要早日的接受治療。那麼,老年痴呆用什麼方法治療呢?
一、飲食療法
針對老年痴呆這種病症,病人往往可以透過飲食療法來達到緩解病情的效果,建議病人在日常生活中可以多吃一些高蛋白以及高維生素的營養食物,這樣能夠有效的促進大腦中的血液流通,起到緩解病情的作用。同時對於一些高脂肪以及高鹽分的食物最好少食用。
二、藥物療法
患有老年痴呆這種疾病的人往往可以透過藥物來達到緩解症狀的效果,而且長時間服用治療的藥物能夠幫助病人大大降低自身出現認知行為障礙等症狀的機率。一般需要病人根據自身的病情輕重程度以及所出現的症狀表現來選擇適合的藥物,目前經常被使用到的藥物主要有抗精神病藥物以及腦代謝賦活藥。其中腦代謝賦活藥物主要是作用於人體神經遞質的藥物,它能夠幫助病人改善自身的認知功能。
三、一般療法
一般療法屬於綜合採用多種治療措施的辦法,它能夠幫助病人有效的,減輕自身的病情同時,還能夠緩解病人身體所出現的精神異常等一系列的症狀。那往往需要患者在日常生活中接受對自我生活能力以及記憶能力的訓練。同時還可以考慮採用音樂療法以及光照療法等治療方法來達到治療的目的。而在這兩個過程中,身邊親人的關懷和照顧也是必不可少的。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦