血壓低症狀有哪些症狀

不僅僅是高血壓需要大家多加註意,出現了低血壓的情況,大家也要多加留意,一般出現血壓低可能出現疲乏無力、頭痛、頭暈、神經功能障礙、肢體麻木等症狀。

老年人常常把關注點放在“三高”上面,不少人還有這樣的誤解,血壓血糖測得數值越低,那麼說明越好。當然不是,凡事都有個“度”,老年人除了防高血壓,血壓過低其實也很危險。低血壓甚至比高血壓還要嚴重,它可導致心,腦,腎以及其他器官血流不足,造成組織缺氧,營養不足,可能引起永久性損傷。那麼,血壓低症狀有哪些症狀?
1、疲乏無力
低血壓的人經常會感覺自己渾身無力,沒有精神的樣子,四肢在走路的時候一點力氣都沒有,如果中午稍微休息一下的話疲乏的症狀會有所好轉,但是到了晚上的時候這樣的感覺又有了。出現這樣的疲勞症狀很有可能與神經系統功能紊亂有關,造成肌肉收縮不是很協調,過多地消耗肌力。
2、頭痛
低血壓的患者還會出現頭痛的不適症狀,特別是在從事腦力之後頭痛的症狀更加明顯,不同的低血糖患者頭痛的情況是不太一樣的,正常輕微的人表現是兩眼發黑,站不穩。嚴重的會跌倒,這種情況經常發生在由蹲位到直立的時候,此外靜止負擔過重的人正常工作也有可能出現低血壓。頭痛與腦部供血不足有直接關係。
3、頭暈
根據各人體質的不同,頭暈也有短期性的或是持續性的。主要表現為體位突然的變化而出現頭暈症,或是頭部有持續性的沉悶不適感,甚至會妨礙思考,影響工作。低血壓的患者還會出現不想吃飯、消化不良、腹脹等消化道症狀,低血壓患者的抵抗力還是非常低的,嚴重的低血壓患者還會出現昏迷的情況。
4、神經功能障礙
還有一個典型症狀是神經功能障礙,主要的表現就是精神萎靡不振、失眠、記憶力衰退等等,自己身體有時候冷有時候熱,雙腳麻木。
5、肢體麻木
常見現象為手指,腳趾麻木,一般經過治療後症狀會有所減輕。如果是比較嚴重的,如持續時間長
希望大家能夠把這些低血壓的症狀牢記住,當大家出現其中一個或者多個症狀的話,一定要警惕自己很有可能是低血壓了,這時候去測量一些血壓,如果測量幾次都是低血壓,那麼就要找醫生治療了。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦