月經來了有很多血塊是什麼原因

在來大姨媽的時候都會不正常,有的女性會是在時間上有所推遲或者提前,有些女性會感覺肚子疼痛難忍,還有些女性會發現自己的姨媽血有很多血塊。

大姨媽來了有好多血塊怎麼回事?

成年女性正常情況下每個月都會來一次月經。很多女性來月經的時候發現自己的月經血水中有很多的血塊,太多的女性都不知道自己的月經中為什麼會有血塊,更加不知道有血塊到底好不好。月經有好多血塊是怎麼回事?應該怎麼辦?

一、月經血塊多是怎麼回事

月經是由於子宮內膜脫落引起的,脫落的子宮內膜和血液混合在一起,而組成了月經血。如果有較大的內膜脫落,即有血塊,屬於正常的生理現象。但是如果出現月經量大,且月經期間血塊多,為血瘀症。月經過多時可以先考慮服用中成藥來止血。但血止後,可以及時到當地醫院進行詳細檢查,主要是排除其它病因誘發。

月經血中帶血塊這和出血量以及出血速度有關,如果出血多的時候很衝來不及,就會凝成一個血塊排出來了,往往帶有血塊可能這個時候的出血量比較多,就整合的一個塊。經血出來內膜會脫落,但可能是一些碎片,血塊還是應該供應子宮內膜的血管出的血。也就是說,經期時排出血塊表示月經量過多。

正常月經持續時間為2~7天,少數為3~5天。如果月經持續時間超過7天,就算經期延長,是異常現象,經期延長應加以重視。行經期延長,月經血塊多,可由於對雌激素水平低,子宮肌瘤,息肉,內膜炎及宮內節育器原因引起,因此需要到醫院婦科進行檢查確診,以便對症治療。

二、經期血塊多的原因

(1)氣滯:氣為血之帥,氣行則血行,氣滯則血凝。情志內結,肝氣鬱滯,氣機不利,則經行不暢而成塊。

(2)寒凝:“氣溫則血滑,氣寒則血凝”,“血受寒則凝結成塊”。外感寒邪,或內傷生冷,或素體陽虛內寒,寒邪搏結於衝任,血被寒凝而經來成塊。

(3)氣虛:勞倦過度,或大病久病耗傷正氣,氣虛運血無力,血行遲滯,故經來瘀結成塊。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦