妊娠高血壓做什麼檢查

如果在懷孕期間,醫生髮現了你有妊娠高血壓疾病,就會縮短你孕期檢查的期限。往往在懷孕28周之前,都是4周左右來進行檢查。如果在20周以後,我們發現這個媽媽出現了一個血壓增高的情況,我們可能根據她血壓增高的幅度來,建議她一週以後或者是兩週以後來這兒進行血壓的監測,同時還要給她增加一些檢查,因為有一些年輕的女性,她在孕檢期間確實發現了血壓升高,但是她回家自己一量血壓就是正常的,我們把這種高血壓的情況定義為白衣性高血壓。她是因為來到醫院以後看到醫務人員穿的這個白衣,引起了緊張情緒發生的血壓高,但是透過觀察也發覺這類人裡邊有一些到最後也會出現慢性高血壓,或者是她也會出現叫做子癇前期這種表現。所以我們也可能會推薦她做一個24小時動態血壓,她把這個24小時動態血壓的這個錶帶回家,不受醫院的外界影響,來監測她的血壓變化。同時如果我們根據這個病人,她高血壓的病程比較長了,我們還要評估她的心臟有沒有擴大。還要建議她做眼底,看她眼底有沒有出血或者水腫。還要監測她的肝腎功能這一系列的檢查。同時我們還要根據她的高危因素,甚至還要做一些自身免疫系統的檢查,看看她有沒有比如說抗心磷脂抗體綜合徵或者有狼瘡,紅斑狼瘡。那麼具體根據這個女性究竟是什麼原因引起來的高血壓,可能大夫會給她一些不同的建議,來進行血壓的監測。另外也建議不要一進醫院的門就立刻進行血壓測量,我們希望在血壓測量之前,最好能稍事休息5到10分鐘一個安靜狀態,而且最好是統一用一側的上肢來進行血壓測量。如果有條件最好要排空膀胱,來進行血壓的測量就避免了比如說焦慮、煩躁或者是已經排了半天隊或者是蹬蹬蹬上樓等這些外界因素導致的血壓的輕微升高,影響醫生的一個診斷等等。除了自己要知道以外,醫務人員也應該在監測過程當中,儘量避免這些誤差而產生。那麼也可能大家認為我就是一個懷孕,我一個孕婦有必要再去做內科這些相應的檢查麼。隨著我們對這類疾病的研究進展,可能醫生會給你很多的建議,要做內科方面的檢查,尤其高血壓疾病這方面的監測和檢查。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦