怎樣判斷是否得了抑鬱症 快速發現“定時***”抑鬱症

  在這個人們每天都快節奏生活的社會,有很多人都在承受著病魔的折磨,尤其是精神疾病。精神疾病大多是因為壓力過大或者心理原因造成的,精神疾病在一定程度上比身體上的疾病更讓人痛苦。抑鬱症是大家都不陌生的一種精神疾病,對人的危害是很大的。患者只有瞭解了抑鬱症才能很好的治療抑鬱症。那麼,怎樣判斷是否得了抑鬱症?

  1、被動接受周圍的事物:發現自己做任何事情都缺乏動力。不想積極尋找各種方法來***自己,同時要做很大的決心才能開始做一件自己認為極其困難其實並不困難的事情。

  2、消極的精神狀態:經常無端地自罪、自責,誇大自己的缺點,縮小自己的優點。患者時常表現出一種不切實際的想法。這種想法使自己感覺未來蒙上了一層厚厚的灰色。一旦發生挫折,就會把全部責任歸咎於自己。

  3、情緒抑鬱:在生活中,患者似乎充滿了無助和絕望。同時,抑鬱症患者的心情,將隨時間的不同而不同。同時,抑鬱症患者發現過去感興趣的事物,喜歡參加的活動,現在一點也引不起他們的興趣,漸漸難以找到生活的樂趣。

  4、身體狀況下降:抑鬱症患者的胃口常常不好,即使是平時最愛吃的食物也勾不起他的食慾。睡眠也出現各種問題,晚上難入睡、早上又早早就醒了,即使睡著了,睡眠的質量也很差。久而久之,人開始越來越消瘦,人也變得虛弱、疲勞。

  溫馨提示:以上就是常見的抑鬱症的表現,希望大家對怎樣判斷是否得了抑鬱症有個新的認識。專家指出:抑鬱症患者還可以透過自我調節緩解症狀,多為自己安排一些高興歡樂的事情。把自己認為愉快的活動以及自己有任何想法,及時和周圍的親朋好友分享,不要擔心他人如何評價自己。最後祝願早日康復!


免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦