得了骨質增生怎麼辦

我們都知道,骨質增生給人們的生活帶來很大的影響,有的人對骨質增生疾病不太瞭解。很多患者都在擔憂:得了骨質增生怎麼辦?下面,小編就來給大家答疑解惑。到底得了骨質增生應該怎麼辦呢?

專家說,頸椎牽引為治療頸椎骨質增生的有效措施之一,是臨床上常用的治療方法。其作用機理是:

(1)限制頸部活動,有利於組織充血、水腫的消退。

(2)解除頸部肌肉痙攣,緩解疼痛。

(3)使椎間隙及椎間孔增大,解除骨刺對神經根、椎動脈、脊髓等壓迫。

(4)恢復頸椎椎間關節的正常位置。在病變情況下,患部關節可出現旋轉、扭曲、梯形變等各種位置改變,透過牽引,置頭頸部於正常生理曲線狀態,可使頸椎的曲線恢復正常。

(5)牽開被嵌頓的小關節滑膜。

(6)減輕骨刺區域性的炎性反應。由於增生骨刺對周圍組織的刺激壓迫,可在區域性產生水腫、充血、滲出等,產生疼痛症狀,透過牽引所產生的固定與制動作用則可使其較迅速地消退,從而緩解症狀。

以上內容就是對骨質增生治療的介紹,相信大家看過之後,對骨質增生的治療已經有一定的瞭解,希望對大家有所幫助。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦