妊娠高血壓怎麼調理

在孕期如果醫生告訴孕婦發生了妊娠期高血壓,有幾種情況。第一種根據她血壓升高的情況,有沒有出現尿蛋白,有沒有出現嚴重的水腫,是否影響到孩子的生長髮育,可能要把它進行分類,分類就是一個普通的妊娠期高血壓。她僅僅有高血壓,沒有尿蛋白,那麼子癇前期可能是會有尿蛋白。子癇前期重度,除了有尿蛋白以外,可能還會有全身的水腫、肝腎功能的損害,血小板的下降甚至還會有胎兒宮內發育受限等一系列的後果。在這個基礎上如果發生了抽搐,就是子癇。所以要根據它的病程不同對它進行分類,如果僅僅是有輕微的血壓升高的妊娠高血壓疾病,要根據她的孕周來決定是要住院評估來監測,還是在門診監測。因為這種疾病它有兩個病程過程,一個是比較緩慢,它的影響,可能它的這個病程可以長達幾周甚至幾個月。那麼還有一種發病急驟,在很短的時間內,它就會出現一個嚴重的一個不良後果,所以這個是對醫生來講比較難的一個挑戰。因為現在沒有辦法準確地評估出來,所以如果在比較小的孕周,我們發現了這種情況,醫生建議你及時住院,希望能聽從醫生的建議進來評估,自己也要掌握就是反覆強調的,一旦發生了頭暈、頭疼、事物不清、少量的陰道出血,哪怕只有少量的陰道出血都應該及時的趕到醫院來,如果在比較合適的孕周沒有發現嚴重的不良後果下,那我們透過積極救治孩子有可能存活,大人有可能不出現嚴重的合併症和併發症。所以往往這個時候,作為一個準媽媽來講,她比較難以掌握尤其在沒有症狀情況下。但是我們要告訴她,一個準媽媽發現了這種情況,一定要注意休息,生活要有規律,飲食適當的要清淡。根據我們的建議可以吃一些清淡或者是以優質蛋白為主的食物。另外注意除了血壓監測的情況下,要注意監測自己的體重。如果在一週之內體重的增加大於0。5公斤或者雙下肢水腫明顯的增加,也都是積極要去醫院的一個情況。所以希望每個女性要了解這些異常情況,不要對於這個掉以輕心,尤其醫生建議了血壓非常高,尿蛋白比較多或者是病情有加重的時候,一定要遵從醫囑,及時住院,及時治療。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦