妊娠高血壓產後多久能恢復

妊娠高血壓一般產後三個月恢復。
大量的臨床觀察發現一旦妊娠終止,媽媽的病程就會好轉,血壓就會下降,尿蛋白就會消失,水腫也很快的消失。但有一部分的女性在整個妊娠期、產褥期還會出現一些波動,尤其妊娠高血壓疾病的媽媽,生完了也面臨了很多問題,比如術後傷口的疼痛,分娩過程後的過度疲勞,產時的大出血。還有一些其他的情況,產後的哺乳等也會令她非常疲勞,或處於一個非常不利的狀態。
所以如果她在分娩期或產前就有妊娠高血壓疾病,產後也要注意監測。按照醫生的指導,吃一些降壓藥預防產後子癇,醫生可能還會建議她輸硫酸鎂2到3天,這些治療都非常有必要。在服用降壓藥期間要諮詢醫生,降壓藥是不是可以哺乳,會不會影響哺乳,另外降壓藥什麼時候可以停,這個降壓藥要吃多長時間,劑量要不要調整。
對於這類患者,分娩後要及時的把自己的母嬰保健手冊送到街道。這樣街道醫務人員也會增加對她產後訪視的次數,自己也要在家裡好好監測血壓。如果血壓有增高,甚至這些症狀又再次出現,要及時的去醫院進行檢查。另外也建議,除了產後42天常規的產後檢查以外,產後三個月還要注意血壓的監測。如果產後三個月血壓還沒有恢復正常,就應該轉入內科治療。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦