治療直腸前突的經直腸內修補術

直腸前突多見於女性,多會導致人們排便困難,甚至還會感染其他的疾病,所以人們要及時治療直腸前突,一般直腸前突多或透過手術治療。下面小編為大家介紹下治療直腸前突的經直腸內修補術。

治療直腸前突的經直腸內修補術,患者取俯臥位,雙下肢下垂45左右,下腹及恥骨聯合部略墊高。可採用腰麻或骶麻。用寬膠布貼上雙側臀部,向兩側牽開,顯露肛門部。常規消毒臀部、肛門及陰道,用手指輕輕擴張肛門,以容納4~6指為宜。將直角拉鉤或s形拉鉤伸入肛門內,助手協助暴露直腸前壁。

1、在直腸下端,齒線上方0.5釐米處作縱形切口,長約7釐米,深達粘膜下層,顯露肌層,根據前突的寬度,遊離兩側粘膜瓣,左食指插入陰道內,將陰道後壁向直腸方向頂起,以便於協助壓迫止血及防止損傷陰道,然後用鉻制腸線縫合,進針點距中張的距離可根據前突程度而定,一般進針點選擇在前突的邊緣正常組織處可從右側肛提肌邊緣自外向內進針,再從左側肛提肌邊緣畢,用右手食指能觸控出一條垂直而堅固的肌柱。縫合時針尖切勿穿過陰道後壁粘膜,以防發生陰道直腸瘻。最後修正兩側膜瓣,用鉻制腸線間斷縫合粘膜切口。從肛門引出。

2、在齒線處作橫切口,在切口兩端向上各作縱作切口,每側長約7釐米,成u字形。遊離基底較寬的粘膜肌層瓣,粘膜肌層瓣向上分離須超過直腸陰道隔的薄弱處。先做3~4間斷橫行縫合,橫行縫疊鬆弛的直腸陰道隔。再做2~3針間斷垂直縫合,縮短直愮前壁,降低縫合粘膜肌層瓣的張力,促進癒合。切除過多的粘膜,將粘膜肌層瓣邊緣與齒線間斷縫合,最後間斷或連續縫合兩側縱形切口。

綜上所述,以上內容講述的是治療直腸前突的經直腸內修補術,可以讓人們更好的治療直腸前突,還能讓人們更好的調理直腸前突,直腸前突的人們還要多吃蔬菜水果,不要吃辛辣刺激性的食物。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦