牙小面積缺損怎麼修復

小面積缺損:如果缺損的地方沒有傷及到牙髓,剩餘的牙體組織也比較多,就選擇區域性充填或貼面的修復。因為這樣的修復方式比較微創,同時也比較美。充填主要是用充填材料,對於牙齒缺損的地方進行修補如樹脂材料等。貼面修復通俗來說,就像在牙齒表面進行貼瓷磚的方式來進行牙齒色澤的改變,還有缺損的修復。

如果有個人出現了牙齒的損傷,誘發的原因也是非常多的,可能是由於牙齒部位的外傷引起的這一現象,患者如果出現了牙齒損傷,也可能是由於牙齒本身出現的牙釉質方面的問題,以及嚴重損傷,牙齒如果出現了一小塊兒的現象,對患者生活也會造成一定影響。那麼,牙小面積缺損怎麼修復?
齒缺失會影響到美觀性,所以需要透過有效的辦法進行治療,一般如果出現牙齒缺失的現象,可以透過使用光明塑膠修復或者是使用烤瓷牙修復等,從而起到一個治療的效果,避免牙齒缺失影響到美觀性。
出現牙齒缺失的患者如果牙冠的缺損比較大的,那麼就需要透過抽神經做根管治療,然後打樁做美牙冠,從而起到一個補牙的效果,避免由於牙齒的缺失,從而導致美觀性受到影響,影響到心理的健康。
出現牙齒缺失的患者如果牙齒沒有損傷,透過檢查可以保留,那麼可以將患牙進行一個固定,降低咬合度,從而起到一個治療的效果,如果牙髓已經損壞,那麼就需要透過進一步的治療,從而起到一個治療的效果。
如果是重度的牙齒缺損,就要進行牙體的修復,缺損面積小的可以永恆充填法修復,充填法所使用的材料主要有:玻璃離子、光化樹脂等。
雖然牙齒缺了一小塊,但是如果牙齒缺損破擊到了牙髓,導致牙齒的疼痛,需要進行牙髓的治療,治療後再進行做冠修復。
開面冠修復體,是將牙冠部分覆蓋,為了美觀的需要,除去唇面的大部分冠,而讓天然門牙的唇面顯露,這種修復體形態和色澤比較自然,比金屬冠美觀,且較耐用。對牙體缺損的部分,用粘固性較強的粘固材料將修復體固定在牙體上後,選用顏色與牙體相同的甲基丙烯酸甲酣塑膠或複合樹脂進行充填。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦