肝癌病理免疫組化報告

通常情況下,患者切下來標本,要做免疫組化,ck,hepa1,aafp,ki67,cd34,ck7,cea是免疫組化的標記物。在一般情況下,對於患者切下來的病理,需要透過顯微鏡,來觀察細胞的形態是屬於良性,還是惡性。如果是屬於惡性的細胞核,會出現一些異常的情況。例如核質的密度,會出現增高的表現。還有雙核,或者是多核等異型性的細胞核。
另外,還需要再進一步地觀察腫瘤的來源。ck是角蛋白,ck高就提示是上皮來源;ck7是細胞角蛋白中間的一種,甲胎蛋白是肝細胞的來源;cd34高就提示是血管來源;ki67是腫瘤的生長指數,ki67如果很高,就提示腫瘤的生長,非常活躍。也就是說,腫瘤的惡性程度,相對會比較高;cea是指癌胚抗原,一般可以表示出腫瘤實際上,是來源於腺癌,比如消化道腫瘤、腸癌以及胃癌等。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦