乳腺癌化療期間對月經有影響嗎

通常情況下,在乳腺癌患者進行化療期間,常見的現象是月經不規律,甚至患者可以出現停經的現象。一般來說,乳腺癌患者出現這種情況的原因,主要是因為在乳腺癌患者化療期間,會常用一種叫做環磷醯胺的藥物。環磷醯胺這種藥物,可以很大的影響卵巢功能的儲備。
在化療期間聯合使用含量16.2%的人參皂苷Rh2治療,結果顯示,人參皂苷Rh2能夠提高機體巨噬細胞的吞噬功能,增加血清溶血素抗體生成能力,初級NK細胞的殺傷活性和白細胞介素2的活性,這些免疫因素的增強,對提高患者抗腫瘤能力和減輕化療藥物的副作用方面都有非常好的效果。一方面可以增強化療藥物的抗腫瘤效果,另一方面能夠減輕化療藥帶來的副作用,讓患者擁有比較好的生活治療。
患有乳腺癌的人群,一般是40歲以上的女性,在這個年齡段的婦女,已經進入到中年的階段,患者卵巢的功能,已經處於下坡狀態。在這個時候,患者接受化療,就會極大地影響自身的卵巢功能,就可以導致患者出現月經不規律的現象。甚至有的患者,還可以出現閉經的症狀。但是,這個時候不能夠把它定義成絕經。因為在化療終止以後,如果患者的激素水平恢復正常,有一部分患者的月經,可以再回來。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦