怎麼去除抓傷疤痕

抓傷疤痕是由於肉芽組織的生長所形成,是面板受損以後,自我修復的表現。疤痕是物理、生物、化學等因素的損害作用於人體面板的軟組織,導致面板軟組織的嚴重損傷,而不能完全自行正常修復,轉由纖維組織替代修復留下的既影響外觀,又影響功能的區域性症狀。
抓傷疤痕,一般是被小動物抓傷,或者是兩人打架形成抓傷的痕跡。若損傷比較淺,只是傷及表層,這樣不會形成疤痕;如果損傷比較嚴重,超過面板的真皮層,到達皮下組織,對於這種情況,可能就會形成比較明顯的疤痕,可能就需要採取方法,去除抓傷疤痕。
一旦有疤,終身有疤,到目前為止,醫學界仍然無法完全消除疤痕。現在所有的手術、藥物和雷射都無法將疤痕變不見,但一定程度的改善可以做到,可透過一些方法去除抓傷疤痕。可以選擇打針、儀器或手術,去除抓傷疤痕。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦