肥胖引起的腎小球病怎麼治療

由於肥胖引起腎小球病的出現,這種情況在臨床上,並不少見。腎小球病和高血壓、糖尿病一樣,是與代謝有關的一種疾病。在腎臟的病理上,患有腎小球病的病人,早期可以表現為腎小球的肥大,以及腎小球的高濾過。隨著患者病情的逐漸進展,可以出現腎小球的局灶節段硬化的現象。
一般情況下,治療腎小球病的患者,需要根據不同的階段,來進行治療。在治療方面,關鍵是在於對患者生活方式的干預,患者要減肥、減重,還要進行適當的運動,以及控制飲食等;對於伴有高血壓的病人,需要用一些降血壓的藥物,早期用RAAS阻斷劑、ACEI、ARB,這些藥物既能降血壓,還能減少蛋白尿;有高血脂的患者,就要進行降血脂治療;有糖尿病的患者,空腹血糖增高,要進行血糖的干預;高尿酸血癥的患者,需要進行降尿酸治療。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦