癲癇病的飲食禁忌有哪些

患者:男,31歲

病情描述:我愛人患有癲癇病,癲癇病的飲食禁忌有哪些?

专家回答(2)

梁紅
主任醫師

對於癲癇病患者的飲食,一般沒有什麼特殊忌諱的。癲癇患者應與一般人一樣,應吃家常便飯,而且食品應多樣化,米飯、麵食、肥肉、瘦肉、雞蛋、牛奶、水果、蔬菜、魚、蝦等都要吃。但須注意,飲食要有規律,不要暴飲暴食,有時過飢過飽也會誘發癲癇。治療是根據不同的人,不同的病做不同的治療,每個人病情的時間長短、有無併發症的不同,同時和患者身體的健康狀況以及採用的不同的治療技術和方法有關,直接影響到每個人的具體治療情況。最好去當地正規的大醫院諮詢後進行檢查治療。

2019-05-17

郭玫
主任醫師

對於癲癇病患者,在日常生活上我們要多加照顧。癲癇病患者首先不能喝酒,不能抽菸;不能熬夜;不要吃易上火的東西;要保持良好的心境,不生氣;多做體育運動,加強體質,減少感冒的發生。平時注意:第一:注意飲食,儘量清淡,少肉類,特別是豬肉豬肥肉絕對禁忌其他肉類適量。

2019-05-17

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答