梗死後不穩定型心絞痛是怎麼回事

患者:男,43歲

病情描述:我是一名心肌梗死病人,想了解梗死後不穩定型心絞痛是怎麼一回事?

专家回答(3)

倪新海
主任醫師

不穩定型心絞痛(unstable angina pectoris)是一種冠心病的急性心臟事件,是急性冠狀動脈綜合徵的重要組成部分,是介於慢性穩定性心絞痛和急性心肌梗死之間的中間臨床綜合徵。不穩定型心絞痛胸部不適的性質與典型的勞力型心絞痛相似,通常程度更強些,經常被描述為疼痛,可持續長達30min,偶爾將患者從睡眠中痛醒。

2018-12-14

張彥紅
主任醫師

如果既往有穩定型心絞痛、心肌梗死、冠狀動脈造影異常和運動試驗陽性等病史,即便心電圖無ST—T改變,但具有典型不穩定心絞痛症狀,亦可確立診斷。心絞痛發生於心肌梗死後兩週內者,則稱之為梗死後不穩定型心絞痛。

2018-12-14

馮光瑞
副主任醫師

梗死後不穩定型心絞痛可能是心絞痛炎症的併發症,心肌梗死後還會出現復發出現心包炎。使患者出現心膜炎可胸痛、發熱白血細胞增多,需要積極的進行治療,在醫生的指導下口服抗血栓以及降血脂的藥物減慢心率,可以改善患者的心肌代謝。

2018-12-14

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答