護肝片對治療酒精肝有用嗎

患者:女,25歲

病情描述:患上了酒精肝,醫生給我開了護肝片,護肝片對治療酒精肝有用嗎?

专家回答(2)

馬莉
副主任醫師

護肝片可以預防酒精肝疾病,但是不能治療酒精肝,酒精性肝病是由於長期大量飲酒導致的肝臟疾病。初期通常表現為脂肪肝,進而可發展成酒精性肝炎、肝纖維化和肝硬化。其主要臨床特徵是噁心、嘔吐、黃疸、可有肝臟腫大和壓痛。並可併發肝功能衰竭和上消化道出血等。嚴重酗酒時可誘發廣泛肝細胞壞死,甚至肝功能衰竭。

2019-02-12

李蘊銣
主任醫師

服用護肝片可以預防肝部,護肝片不能治療酒精肝疾病,酒精肝對人類健康的危害是相當大的,應當控制飲酒量,同時控制飲用的酒的度數,儘量飲用低度數,對人體肝臟傷害較小的酒,才能有效地預防酒精肝的發生。首先是終身戒酒,包括含酒精的飲料,如啤酒、果酒以及藥酒等。因為消化道出血、肝性腦病、感染及肝癌等,因此要及早進行治療,才能取得最好的治療效果。

2019-02-12

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答