為什麼會膀胱炎

患者:女,32歲

病情描述:我去醫院檢查,醫生說我得了膀胱炎,請問為什麼會膀胱炎呢?

专家回答(2)

何學酉
副主任醫師

膀胱炎對人體有著很大的危害,平時要飲食清淡多喝水,膀胱是一種很容易受到細菌侵害的部位,女性因為尿路太短而容易患上膀胱炎,除了這個原因之外,還有就是因為女性的尿路結構相對比較曲折,所以如果女性朋友們在平時不注意做好個人衛生情況,會讓陰部不清潔,而導致細菌感染也會患上膀胱炎疾病的,還有就是一些女性身體抵抗力比較低,因此就容易受到膀胱炎疾病的侵害。

2019-03-24

張元飛
副主任醫師

得了膀胱炎要及時治療,以免耽誤病情, 膀胱炎是出現在女性膀胱上面的炎症,是由於細菌感染導致的,最常見的引起膀胱炎的原因就是不愛喝水,此外不潔的性生活也會引起膀胱炎,所以說女性朋友們在這些方面要多注意一點。膀胱炎比泌尿系統感染要嚴重一些,主要是由於患者長期憋尿或者是不喜歡喝水以及飲食不衛生導致的,要想預防膀胱炎的話,大家平時要注意多喝水,多排尿。

2019-03-24

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答